SENCLUB / SAVE & SHARE

雰囲気を保存:部屋の制作・保存・シェア

ひらめきを残し、誰かへ届けよう。まずは小さな部屋から始め、どの一角をシェアするか選びましょう。参考作品のお気に入り登録、自分の作品の保存、一般公開は別々の操作です。

更新:2026年10月14日 · 製品画面撮影:2026年10月9日 · 中国本土向けサービス

クイック制作・プロ制作メニュー
プラスボタンで開く制作メニュー。
定番ルームと間取りの選択
現在の間取り選択画面。選択肢は変わる場合があります。

1. 見つけてから、つくる

利用できる製品を開き、好きな公開ルームを見てみましょう。家具や照明を眺め、プラスメニューから制作方法と間取りを選びます。案内に沿ってログインし、自分の編集可能な作品を始めましょう。

2. 小さな変化で好みを見つける

家具をひとつ動かし、別の配置を試し、部屋全体の雰囲気を見てみましょう。公開ルームの閲覧と自分の作品の編集は異なります。編集できる空間にいることを確認してください。

3. 保存して、また戻ってこよう

エディターの保存機能を使い、案内に沿って名前を付けます。保存と同期が完了したら「マイ」に戻り、作品を開き直して変更を確認しましょう。

保存に失敗した場合や同期中の場合は、ページと下書きを残し、表示される復旧方法に従ってください。処理中はブラウザーのデータを消さないでください。

4. 雰囲気を保存し、自分の世界をシェア

公開作品に対して利用できるお気に入り機能を使いましょう。部屋をお気に入りにしても、他の人の作品が自分の編集可能な部屋になるわけではありません。

自分の作品をシェアする前に、保存済みかどうかと公開状態を確認し、利用できるシェア機能を使いましょう。下書きを保存しただけでは一般公開されません。シェアできないときも作品は残しておきましょう。